ログイン
1週間くらいたつと、マイルドな酢漬けらしい味わいになります。
ふんわり卵でやさしい味のうどん。
ひじきメインのピリ辛サラダもなかなか評判よし。
超簡単!火にかけるだけ、あとは食べるだけ。
黒豆に黒ごま、今年は景気をよくしたいものです。
肉がなくても、美味いマーボーです。春菊がいい味出してます。
根菜の味がしっかりスープにとけこみ、美味美味!
おもに刺身用のマグロによく使われている用語です。 たらこ一...
タイで使われる、調味料で、魚醤と書いてあることも多く使い...
ホットケーキは卵と砂糖の力で膨らんでいます。この二つが使え...
料理の本には、鶏肉を30分もしょうゆや酒の中につけ込むように...
冷蔵庫で保存です すぐには食べないかもしれない時は冷蔵庫で...
お弁当のおかずを前日作るにしても、早朝作るにしても、出来るだ...
土鍋は鍋物だけのものではない。クツクツ、フツフツ煮え、火を消...
豆腐は数えるのに“丁”という単位を使う。ところがこの1丁は、...
これも、前回イタリアン特集では、イタリア語でローズマリーノと...
水に溶けやすいビタミンを水溶性ビタミンと呼びます。その中身は...